La que os voy a proponer es la tortilla de patatas sin ningún ingrediente extra, es decir, huevos, sal y patatas. Sencilla pero muy rica!!!!
Empecemos con la receta...
Ingredientes:
- 6 huevos
- 6 patatas generosas
- Leche
- sal
- Levadura (Opcional)
- Poner a calentar aceite en un cazo o sartén grande para posteriormente freír las patatas.
- Pelar y cortar las patatas a modo de patata chip (como las de bolsa pero un poquito más gruesas)
- Lavar las patatas en un escurridor y salar al gusto.
- Introducir las patatas en el cazo o sartén con el aceite bien caliente y dejar freír. El punto ideal será ese en el que la patata está rubia (no dorada del todo) y tierna por dentro.
- En un bol o recipiente parecido cascar los huevos y batirlos, preferiblemente con una "turmix". Una vez bien batidos añadir un chorrito de leche (no mucha) y opcionalmente una cucharadita de levadura. Esto último le dará una textura esponjosa a nuestra tortilla.
- Retirar las patatas del aceite e introducir en el recipiente donde hemos batido los huevos.
- Mezclar bien.
- Preparar una sartén mediana 20cm. aprox. a fuego lento y añadir un par de cucharadas del aceite de las patatas. Lo justo para que no se nos pegue la tortilla.
- Verter la mezcla de patatas, huevo, sal, leche y levadura en la sartén.
- Dejar que se haga por un lado. A fuego lento yo os aconsejo unos 4 minutos, lo justo para que el huevo cuaje.
- Con la ayuda de un plato o tapadera, dar la vuelta a la tortilla y dejar hacer por el otro lado.
- Transcurridos unos 4 minutos podemos retirar la tortilla de la sartén.
Bueno, esto es todo, espero que practiquéis y también que expliquéis como hacéis vosotras las tortillas.
Un abrazo,
Yolanda
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