Tortilla de patatas, la reina de la mesa

Hola a tod@s, hoy os propongo que preparemos una rica tortilla de patatas. Tengo que decir que existen muchas variantes de nuestro plato típicamente español por naturaleza como es la tortilla de patatas con cebolla, con pimientos, con chanquetes, con chorizo y así un sin fin de ingredientes variopintos.
La que os voy a proponer es la tortilla de patatas sin ningún ingrediente extra, es decir, huevos, sal y patatas. Sencilla pero muy rica!!!!



Empecemos con la receta...

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 6 patatas generosas
  • Leche
  • sal
  • Levadura (Opcional)
Preparación:

  1. Poner a calentar aceite en un cazo o sartén grande para posteriormente freír las patatas.
  2. Pelar y cortar las patatas a modo de patata chip (como las de bolsa pero un poquito más gruesas)
  3. Lavar las patatas en un escurridor y salar al gusto.
  4. Introducir las patatas en el cazo o sartén con el aceite bien caliente y dejar freír. El punto ideal será ese en el que la patata está rubia (no dorada del todo) y tierna por dentro.
  5. En un bol o recipiente parecido cascar los huevos y batirlos, preferiblemente con una "turmix". Una vez bien batidos añadir un chorrito de leche (no mucha) y opcionalmente una cucharadita de levadura. Esto último le dará una textura esponjosa a nuestra tortilla.
  6. Retirar las patatas del aceite e introducir en el recipiente donde hemos batido los huevos.
  7. Mezclar bien.
  8. Preparar una sartén mediana 20cm. aprox. a fuego lento y añadir un par de cucharadas del aceite de las patatas. Lo justo para que no se nos pegue la tortilla.
  9. Verter la mezcla de patatas, huevo, sal, leche y levadura en la sartén.
  10. Dejar que se haga por un lado. A fuego lento yo os aconsejo unos 4 minutos, lo justo para que el huevo cuaje.
  11. Con la ayuda de un plato o tapadera, dar la vuelta a la tortilla y dejar hacer por el otro lado.
  12. Transcurridos unos 4 minutos podemos retirar la tortilla de la sartén.
Os aconsejo que vayáis pinchando con un palillo o tenedor mientras se está haciendo la tortilla.

Bueno, esto es todo, espero que practiquéis y también que expliquéis como hacéis vosotras las tortillas.

Un abrazo,
Yolanda

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