En honor a Granjero busca esposa 2011: Fabada Asturiana




Hola chi@s.
Como bien dice el título de la entrada, la receta de hoy será una rica y calentita Fabada Asturiana.
¿Algun@ vio ayer el estreno de Granjero busca esposa 2011? Hacía tiempo que no me reía tanto viendo un "reality" de este tipo. Es impresionante como esta vez los granjeros y aspirantes a granjeras van directamente al grano. jejejeje. A más de uno le gustaría estar en el pellejo de esos curtidos granjeros.

Pero bueno, a lo que íbamos, empecemos con nuestra receta de hoy:

Ingredientes
  • 500 gramos de fabes
  • 2 trozos de chorizo
  • 2 trozos de morcilla
  • 100 gramos de lacón
  • 100 gramos de tocino
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
Elaboración

  1. Ponemos a remojo las fabes en agua fresquita 1 día antes para que se hidraten
  2. El día de preparación unas 3 horas antes ponemos a cocer las fabes con la misma agua, añadiéndole el chorizo, morcilla, cebolla, perejil y ajos. Esperamos que rompa a hervir.
  3. Cuando rompa a hervir, desgrasamos y quitamos toda la espumita con una espumadera. Esto es muy importante ya que así le quitamos todas las impurezas y grasas sobrantes procedentes de los embutidos.
  4. En el momento de hervor, echamos un chorrito de agua fría en los focos que están hirviendo. De este modo estabilizamos el estofado.
  5. Ponemos el fuego al mínimo para que hierva lo justo durante 3 horas o hasta que las fabes estén tiernas.
  6. Al final del cocido comprobamos el punto de sal y si es necesario añadimos al gusto. Nunca antes ya que las presas de embutidos ya contienen sal.
Transcurridas unas 3 horas tendremos nuestra Fabada Asturiana en su punto.

A disfrutar.

Un abrazo,
Yolanda

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